Репродукции картин Альбрехта Дюрера в СПб по доступной цене
Личность Альбрехта Дюрера известна своей многогранностью. Немецкого живописца и графика можно считать одним из величайших мастеров эпохи Ренессанса. При жизни ему удалось вознести ксилографию на уровень искусства. Многочисленные научные труды говорят о нем как о теоретике искусств. Он издал несколько руководств по изобразительному и декоративно-прикладному искусству на родном языке, в которых говорилось о необходимости всестороннего развития юных дарований. Его имя значится у истоков сравнительной антропометрии. Ему принадлежит идея составление автобиографии художников.
Картины Альбрехта Дюрера имеют не меньшую популярность, однако стоят достаточно дорого. Но разве это повод отказывать себе в удовольствии созерцать полотна великого мастера? Конечно нет! Мастерская «Арт Ария» предлагает всем ценителям искусства и живописи качественные репродукции картин Альбрехта Дюрера по доступным ценам.
Юношество Альбрехта Дюрера
Художник родился в семье ювелира Альбрехта Дюрера, эмигранта из Венгрии и Барбары Хольпер. Помимо Альбреха в семье было семнадцать детей. К 1524 году их осталось только трое. Дюреры снимали часть дома у известного в то время юриста и дипломата Иогранна Пиркгеймера. Благодаря сыну этого человека, Альбрехту Дюреру младшему удалось войти в круг гуманистов.
В 1477 году Альбрехт начинает посещать латинскую школу, чтобы в дальнейшем пойти по стопам отца и стать ювелиром. Но, Дюрер изъявляет желание заниматься живописью. Дюреру-Старшему ничего не остается делать, как уступить просьбам сына. Так, в 15-летнем возрастет Альбрехт попадает в мастерскую Михаэля Вольгумута. Именно там он берет основы изобразительного искусства, выполняет гравюры для «Книги Хроник», одна из выдающихся работ – «Танец смерти».
Окончание учебы повлекло за собой странствия, что помогало подмастерью перенять опыт у других мастеров. Такое обучение длилось четыре года. К сожалению, нам неизвестно где пролегал маршрут великого художника, но он упоминает о Германии, Нидерландах и Швейцарии. Единственное, доподлинно известное место – Эльзас. Он желал увидится с Кольмаре Мартином Шонгауэром, творчество которого было близко Дюреру, но к тому моменту эльзаского гравюра уже не было в живых.
В 1494 году Дюрер возвращается в Нюрнберг и женится на Агнесе Фрей. Семья Фрей была выше статусом, поэтому Альбрехт поднялся на более высокое положение, что позволяло ему организовать собственное дело. Однако брак был недолговечным и бездетным. Ни один потомок Альбрехта Дюрера- Старшего не оставил наследников.
Творческий путь Альбрехта Дюрера
Творческие успехи позволяют Дюреру открыть собственную мастерскую. Именно там, в период с 1495 до 1505 года он создает значительную часть всех гравюр. В начале этой работы ему помогал Антон Кобергер. Нюрмберг был выбран не случайно. Система управления была устроена таким образом, что всем заведовал Городской совет, что существенно облегчало жизнь мастерам, они пользовались большими привилегиями и свободами. В 1495 году Дюрер осуществляет давнюю мечту – осваивает гравировку на меди.
Большим рывком в признании Альбрехта Дюрера как художника, стало издание «Апокалипсиса», где мастер опубликовал 15 своих ксилографий. В 1500 году выходит «Страсти св. Бригитты», где можно было увидеть 30 крупных и множество мелких гравюр. Лучший друг Пиркгеймер ввел Дюрера в круг нюрнбергских гуманистов и разрешил пользоваться своей обширной библиотекой. Известно, что в 14 изданиях великий художник оставил рисунки.
На закате XV века художник увлекается живописными портретами, среди которых можно узнать отца, мать, торгового агента и автопортрет. Лучшей работой начала XVI столетия признана картина «Поклонение волхвов», которую мастер выполнил по заказу Фридриха III.
Последние годы Альбрехта Дюрера
В последние годы своей жизни Дюрер огромное внимание уделял живописи. Глядя на последние работы становится заметно, как изменилась его техника, после посещения Нидерландов. Одной из значимых работ можно считать диптих «Четыре апостола», который был подарен городскому Совету. Эта работа вызывает множество споров среди ценителей искусства. Кто-то упорно связывает ее с четырьмя темпераментами, другие пытаются отыскать ответ в личных переживаниях автора, происходящих вокруг него событиях.
Болезнь, предположительно приобретенная в Нидерландах, давала о себе знать. Сообщая о своих проблемах лечащему врачу, Дюрер нарисовал себя указывающим на селезенку. Теоретический трактат о пропорция Альбрехт не успел создать. Умер великий художник и теоретик 6 апреля 1528 года.
Популярные художники
Как сделать заказ?
Вы можете позвонить нам по телефонам (менеджер отвечает без выходных):
- +7(911) 922-92-33 (метро улица Дыбенко)
- с 10:00 до 22:00
Наши офисы расположены:
- Санкт-Петербург, ТРК «Невский», пр. Большевиков, д. 18, пом. 14 (2 этаж)
Можно в любое время суток заполнить онлайн заявку на сайте, оставить контактную информацию, и наш администратор перезвонит Вам для уточнения деталей. Онлайн-заказы принимаются круглосуточно.
Если у Вас возникли какие-либо сомнения, трудности или вопросы, звоните, пишите, мы ответим на все Ваши вопросы и поможем сориентироваться.
Мы предлагаем Вашему вниманию подарочные сертификаты на изготовление репродукций, портретов по фото, шаржей. Мы можем изготовить подарочный сертификат на любую необходимую Вам сумму.
От других подарков наш сертификат выгодно отличается:
- Эксклюзивностью и одновременно уникальностью;
- Он может быть использован в любое, удобное для обладателя время, в течение срока его действия;
- Планируемым бюджетом подарка.