Репродукции картин Алексеева в Санкт-Петербурге по доступным ценам
Все биографии, написанные об Алексееве (1753-1824), начинаются со стандартной фразы: «Признанный основоположник русского городского пейзажа, прозванный русским Каналетто за мастерство в жанре ведута». Без сомнения, это заслуженное признание, учитывая и то, что Алексеев, картины которого оживляют старую эпоху, смог создать школу живописи и имел много учеников, среди которых был и Сильвестр Щедрин. Они продолжили совершенствовать стиль и после смерти художника.
Картины Алексеева пользовались особым спросом во все времена. Они отлично впишутся в интерьер квартиры или загородного дома, а так же станут прекрасным украшением рабочего кабинета или офиса. Для настоящих ценителей искусства мастерская «Арт Ария» предлагает репродукции картин Алексеев. Полотна наших мастеров максимально приближены к оригиналу, при этом цена на них остается весьма приятной.
Биография
Будущий художник родился в Санкт-Петербурге в семье отставного солдата, нанятого сторожем сторожа в главное художественное учебное заведение в империи. Благодаря ходатайству отца, его приняли в академию, и своё ученичество он начинал с орнаментальной скульптуры, далее с натюрморта. Но Алексей Антропов — учитель, заметил его любовь к изображению архитектурных мотивов и городских пейзажей, и Алексеева перевели в только что сформированный класс пейзажной живописи, которым руководили Генрих Фондерминт и Антонио Перезинотти. Это в значительной степени определило его путь в творчестве.
Закончив обучение с золотой медалью, которая давала право на пенсион и образование за границей, Алексеев уехал в Италию. В Венеции он практиковался в мастерстве перспектив под руководством итальянских мастеров, рисуя архитектурные ландшафты и природные сцены. По возвращении на родину его карьера как талантливого художника, казалось, не имела перспектив. Ему приходилось зарабатывать на жизнь, работая декоратором Императорских театров. Но свободное время он посвящал копированию картин великих ведутистов.
Главные работы
Признание пришло к нему как к копиисту, он смог оставить работу декоратора и, наконец, посвятить себя любимому пейзажу. В 1790 году он стал писать имперскую столицу во всем её великолепии. Его картина «Вид на Дворцовую набережную с Петропавловской крепости» привлекла особое внимание. Спустя несколько лет он получил за неё звание академика.
По заказу императора Павла, в 1800, Алексеев приезжает в Москву, чтобы запечатлеть её древнерусские виды. Проведя там больше года, он и его ученики создали много акварелей златоглавой с церквями, монастырями, башнями и триумфальными арками, которые были уничтожены в разрушительном пожаре 1812 года и позднее.
Наполеон заявлял, что нет в мире красивее и богаче города, чем Москва, но он не смог завоевать её. Пожар вынудил его отступить и из Петровского дворца. Он наблюдал за пылающим городом, который воскресает в прекрасных работах Алексеева. Виды первопрестольной восхищают и экспертов, и обывателей. Они словно приглашают на место встречи, где погружаешься в волшебную атмосферу древнего города, предлагающего каждому свои эмоции и интерпретации. Алексеев переносит свой опыт в качестве театрального декоратора в картины, характеризующиеся верным и легким признаком – своеобразной яркостью, переходящей от светотени к четким и сияющим изображениям. Работы художника для нашего времени – своеобразные документальные свидетельства города.
Художник много путешествовал по России, объездил весь юг, по местам, который посещала Екатерина Великая, создавая эскизы и акварели на открытом воздухе. К несчастью в последние годы жизни художник был мало востребован и умер практически в нищете в 1824, оставив большую семью. Расходы на похороны и содержание семейства оплачивала академия.
Репродукции картин Алексеева похожи на красивые открытки 18 века. Но в тоже время художник, несмотря на точность и детализацию, запечатлевая строгую и торжественную красоту Санкт-Петербурга или уютную живописность древней Москвы, вносит в пейзажи удивительную лирику, поэтизируя повседневность городской жизни.
Популярные художники
Как сделать заказ?
Вы можете позвонить нам по телефонам (менеджер отвечает без выходных):
- +7(911) 922-92-33 (метро улица Дыбенко)
- с 10:00 до 22:00
Наши офисы расположены:
- Санкт-Петербург, ТРК «Невский», пр. Большевиков, д. 18, пом. 14 (2 этаж)
Можно в любое время суток заполнить онлайн заявку на сайте, оставить контактную информацию, и наш администратор перезвонит Вам для уточнения деталей. Онлайн-заказы принимаются круглосуточно.
Если у Вас возникли какие-либо сомнения, трудности или вопросы, звоните, пишите, мы ответим на все Ваши вопросы и поможем сориентироваться.
Мы предлагаем Вашему вниманию подарочные сертификаты на изготовление репродукций, портретов по фото, шаржей. Мы можем изготовить подарочный сертификат на любую необходимую Вам сумму.
От других подарков наш сертификат выгодно отличается:
- Эксклюзивностью и одновременно уникальностью;
- Он может быть использован в любое, удобное для обладателя время, в течение срока его действия;
- Планируемым бюджетом подарка.