Репродукции картин Аргунова И.П. в СПб по доступным ценам
Мастерская «Арт Ария» рада предложить своим клиентам первоклассные репродукции картин Аргунова И.П. Наши мастера изготовят для Вас качественную работу в технике объемного мазка, которая значительно отличается от привычной печати на холсте. Все дело в том, что в процессе изготовления повторяется каждый мазок кисти художника, поэтому полученная картина вне всяких сомнений станет настоящим украшением любого дома или офиса.
Биография
Иван Петрович Аргунов во всех энциклопедиях русского искусства назван родоначальником портретного жанра в России. И это действительно так. Этот очень интересный и самобытный художник родился в 1729 году и провел детство в семье одного из своих дядьев, который служил вначале князьям Черкасским, а затем графской семье Шереметьевых. Он был крепостным, хотя и высокого звания. Есть сведения о том, что рисовать мальчика на первых порах учили родственники, а с 17 лет он продолжал образование у одного из любимых художников императрицы Елизаветы – Грота, вместе с которым он пробует себя в иконописи для дворцовой церкви.
С ранней юности Иван Петрович Аргунов начал писать портреты русской аристократии. Шереметьевы отметили его дар и сделали своим придворным портретистом. С 1760-х годов он стал управляющим одного из их петербургских дворцов, а с 1788 – московского дворца. Работы у живописца было много – как в области хозяйственной, так и в сфере искусства, ведь ему приходилось делать огромное количество заказов. Кроме того, он еще обучал других мастерству «художества». Прежде всего, его учениками были сыновья, двое из которых сделались живописцами, а один – архитектором. Императрица позаботилась и о том, чтобы у него получили образование будущие светила Российской Академии художеств.
Портретист знати
Картины Ивана Аргунова являются по своему жанру парадными и одновременно камерными, «интимными». В своем искусстве он сумел очень гармонически соединить барочные традиции Европы и элементы русской иконописи. Уже одна из его самых ранних работ «Портрет княгини Лобановой-Ростовской» построена на колористическом контрасте холодных и теплых цветов и одновременно передаче характера модели, а не только ее внешней привлекательности. Эту традицию художник продолжил и в многочисленных портретах Шереметьевых («Портрет графини Варвары Шереметьевой», «Портрет графа Петра Шереметьева».
Картины Ивана Аргунова демонстрируют умение художника отвечать запросам совершенно различных людей. В «Портрете Екатерины Второй» он воссоздал все стандарты барочного триумфа и сложной игры складок на ткани, в портретах Шереметьевых представил нам изысканность, подчеркнутую игрой темного фона и света, сфокусированного на лице и одежде моделей. Часто он писал поясные портреты, используя минимум оттенков цветовой палитры. Непосредственность и невинная ясность словно лучится из «Портрета калмычки Аннушки» (воспитанницы Шереметьевых). Однако его лучшей работой по праву считают загадочную «Неизвестную крестьянку в русском костюме», изображающий женщину, одетую в отвечающий всем этнографическим правилам костюм жительницы Московской губернии. Художник умер в 1802 году, так никогда и не узнав вкуса свободы.
Популярные художники
Как сделать заказ?
Вы можете позвонить нам по телефонам (менеджер отвечает без выходных):
- +7(911) 922-92-33 (метро улица Дыбенко)
- с 10:00 до 22:00
Наши офисы расположены:
- Санкт-Петербург, ТРК «Невский», пр. Большевиков, д. 18, пом. 14 (2 этаж)
Можно в любое время суток заполнить онлайн заявку на сайте, оставить контактную информацию, и наш администратор перезвонит Вам для уточнения деталей. Онлайн-заказы принимаются круглосуточно.
Если у Вас возникли какие-либо сомнения, трудности или вопросы, звоните, пишите, мы ответим на все Ваши вопросы и поможем сориентироваться.
Мы предлагаем Вашему вниманию подарочные сертификаты на изготовление репродукций, портретов по фото, шаржей. Мы можем изготовить подарочный сертификат на любую необходимую Вам сумму.
От других подарков наш сертификат выгодно отличается:
- Эксклюзивностью и одновременно уникальностью;
- Он может быть использован в любое, удобное для обладателя время, в течение срока его действия;
- Планируемым бюджетом подарка.