no images were found
Репродукции картин Марка Шагала в СПб по доступным ценам
Мастерская «Арт Ария» предлагает качественные репродукции картин Марка Шагала в Санкт-Петербурге по доступным ценам. В процессе изготовления полотна мы используем технику объемного мазка, которая значительно превосходит устаревшую печать на холсте. Вы будете приятно удивлены полученным результатов, поскольку наши картины отличаются максимальной реалистичностью и натуральностью.
Творчество Марка Захаровича Шагала – это, пожалуй, наиболее яркий пример русской души, в которой соединились воедино три главные для него темы – еврейские и русские корни и первая любовь. Родился будущий художник в семье очень набожного еврея 7 июля 1887 года, в Витебске, находившегося в то время в Российской империи, а ныне в Белоруссии. Детство его стало той отправной точкой, которая определила в большей степени характер картин Марка Шагала. Набожная еврейская семья, «грустный и веселый Витебск», теплота отношений в семье – все это отразилось в творчестве мастера.
Стоит отметить, что в силу своего религиозного воспитания юного Шагала разрывало между жаждой рисовать и иудаистским запретом на «изображения». Но родители восприняли желание наследника вполне терпимо, и в 1906 году Марк поступил в Художественную школу, а спустя несколько месяцев отправляется в Петербург.
Петербуржское становление
В отличие от большинства художников, отправившихся покорять северную столицу, Марк Захарович Шагал не имел одного учителя. Он «кочевал» от одного мастера к другому, но лишь Леон Бакст смог сыграть в его жизни значимую роль, определив жизненный путь мастера.
Петербуржские годы были отмечены постоянной борьбой за существование не только в материальном плане, но и в национальном – евреям не разрешали постоянно проживать в этом городе, а потому Марк Захарович был вынужден постоянно возвращаться в Витебск. В одной из таких поездок он познакомился со своей будущей женой и музой – Беллой Розенфельд.
Париж – Берлин – Витебск – Москва Шагала
Как и любой молодой художник начала XX века, Марк Захарович Шагал мечтал о Париже. Этой «Меккой» художников заразил его учитель, Леон Бакст. Мечте суждено было сбыться в 1910 году. Два года упорной работы не прошли даром, и уже в 1912 году картины Марка Шагала начали завоевывать любовь богемной публики. А в 1914 году его полотна получили в Берлине одобрение со стороны критиков и почитание коллекционеров авангардного искусства. Тогда же он принимает решение вернуться в родной Витебск, к своей Белле. В 1915 году Марк и Белла поженились. Если браки благословляются, то этот брак яркое тому подтверждение.
Но время не стоит на месте, Первая мировая война призвала Марка Захаровича Шагала в свои ряды. По счастью, он сумел избежать участия в военных действиях, но вот последовавшая революция захватила молодого вольнодумца. Он принимает активное участие в устройстве нового артистического мира в родном Витебске. При его активном участии открывается художественная школа и музей. В Москве он участвует в развитии Еврейского камерного театра. Но Марка Захаровича не покидают мысли о Париже.
Только в 1922 году художник смог покинуть Россию, сначала бежав в Берлина, а оттуда – в Париж. Его работа во французской столице началась с роли иллюстратора – «Мертвые души» Гоголя, «Басни» Лафонтена и Библия. Картины Марка Шагала, написанные к этим изданиям, мир увидел значительно позже, лишь во второй половине 40 – х – 50-е годы. Тридцатые годы прошли для Шагала в атмосфере все возраставшего антисемитизма, и в июне 1941 года он мигрирует в США.
Признание на американской земле
Переезд в Нью-Йорк стал для Марка Захаровича Шагала воистину удачным. Он участвует в выставках, работает над декорациями для балета. Но всего лишь спустя три года он теряет самое дорогое существо – свою жену Беллу. Оправиться от горя ему помогла его личная переводчица – Вирджиния Хаггард. У них в 1946 году родился сын, но роман исчерпал себя в 1952 году, когда Шагал вновь вернулся в Париж.
Картины Марка Шагала становились всё более популярными, он много и плодотворно работает. Его увлекает не только живопись, но и керамика и витражи. Он снова женится и снова удачно. Его при жизни называют великим.
«Я и деревня» (1911), «Еврей за молитвой» (1912), «День рождения» (1915), «Раввин» (1923), «Дафнис и Хлоя – суд над Хлоей» (1961), «Мосты над Сеной» (1954), «Тот, кто говорит молча» (1975-76), «Семья» (1969-71) – лишь малая часть того богатейшего наследства, что представляют собой картины Марка Шагала. Его земной путь окончился в возрасте 87 лет, в 1985 году, 28 марта.
Популярные художники
Как сделать заказ?
Вы можете позвонить нам по телефонам (менеджер отвечает без выходных):
- +7(911) 922-92-33 (метро улица Дыбенко)
- с 10:00 до 22:00
Наши офисы расположены:
- Санкт-Петербург, ТРК «Невский», пр. Большевиков, д. 18, пом. 14 (2 этаж)
Можно в любое время суток заполнить онлайн заявку на сайте, оставить контактную информацию, и наш администратор перезвонит Вам для уточнения деталей. Онлайн-заказы принимаются круглосуточно.
Если у Вас возникли какие-либо сомнения, трудности или вопросы, звоните, пишите, мы ответим на все Ваши вопросы и поможем сориентироваться.
Мы предлагаем Вашему вниманию подарочные сертификаты на изготовление репродукций, портретов по фото, шаржей. Мы можем изготовить подарочный сертификат на любую необходимую Вам сумму.
От других подарков наш сертификат выгодно отличается:
- Эксклюзивностью и одновременно уникальностью;
- Он может быть использован в любое, удобное для обладателя время, в течение срока его действия;
- Планируемым бюджетом подарка.